Corona - Informationen

* 01.04.2020

Der Notbetrieb mit Betreuung für angemeldete Kinder geht bis Ende April weiter.

Die Regierung wird erst nach Ostern verlautbaren, wann der reguläre Schulbetrieb wieder aufgenommen wird.

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an die Lehrpersonen oder an die Direktion.

Die Schulpsychologie hat einige Tipps für Erziehungsberechtigte zusammengestellt

Tipps für Erziehungsberechtigte

* 15.03.2020

Bereits ab Montag, den 16. März findet   kein regulärer Unterricht    mehr statt.

Nur angemeldete Kinder mit    unbedingtem Betreuungsbedarf     dürfen in die Schule kommen.

Bitte achten Sie darauf, dass die Kinder die täglichen Aufgaben (Deutsch, Mathematik, Lesen)  gut und ordentlich erledigen. Danke!

* 13.03.2020

Die Schulpflicht wird von 18.03.2020 bis 03.04.2020 aufgehoben.

Eltern werden gebeten, Ihre Kinder zu Hause zu betreuen – keinesfalls sollte die Betreuung durch die Großeltern erfolgen!

Nur in begründeten Ausnahmenfällen, in denen Eltern keinerlei Möglichkeit zur Betreuung zu Hause haben, stehen Schule und Tagesbetreuung unterrichtsfrei zur Verfügung.

Die Schulen bleiben nur für Betreuungsaufgaben geöffnet - für angemeldete Kinder.

Am Montag (16.03.) und am Dienstag (17.03.) findet der Unterricht laut Stundenplan statt.
Es liegt in Ihrem Ermessen, ob Sie Ihr Kind in die Schule schicken. Das Fehlen an diesen beiden Tagen gilt als entschuldigt.

Bitte beachten Sie, dass am 19.3. (Landespatron) und am 20.3.2020 (schulautonom) kein Unterricht und auch keine Betreuung stattfindet.

Die Lehrpersonen haben Unterrichtsmaterial zum Üben und Trainieren vorbereitet und dies den Kindern  mit nach Hause gegeben. Ebenfalls wurde Lesestoffe mitgegeben. Wir erwarten uns, dass diese Möglichkeit des Wiederholens genutzt wird. Bei Fragen wenden Sie sich bitte an die jeweiligen Klassenvorstände (Mail, Telefon, …).

Wir werden Sie so rasch wie möglich informieren, wann es mit dem Schulbesuch wieder weitergeht und freuen uns schon auf das gemeinsame Wiedersehen.

im Namen des Teams der Volksschule Schendlingen