Elternverein der VS Schendlingen

Geschätzte Eltern!Der Elternverein ist ein Zusammenschluss von Eltern. Wir engagieren uns für eine wertvolle Schulzeitunserer Kinder und sehen uns als Sprachrohr der Eltern.

Unser Team unterstützt finanziell und organisatorisch Projekte der gesamten Schule sowie einzelnerKlassen. So können Schwimmkurse, Theaterbesuche und Ausflüge günstiger angeboten oder Projektewie beispielsweise die Schulbeete gänzlich finanziert werden und somit erst möglich gemacht.Besonderen Wert legen wir auf die Gesunde Jause, die jeden Monat von uns organisiert wird.Wir arbeiten alle freiwillig und unentgeltlich. Die Erlöse aus Elternvereinsbeiträge, Aktionen undSpenden gehen 1:1 an die Kinder.

Durch Ihre Einzahlung können wir weiterhin den Kindern helfen, den Schulalltag attraktiver undharmonischer zu gestalten. Seien Sie wieder dabei oder kommen Sie neu dazu!EUR 10,-pro Familie und Jahr

Über eine höhere Unterstützung würden wir uns freuen!Wenn Sie Kontakt zu uns aufnehmen oder gerne bei uns aktiv mitarbeiten möchten, freut sich unsere Obfrau Claudia Juen auf Ihre Nachricht!

Gerne per Telefon unter 0664 88797355 oder per Mail unter claudiahaslwanter@hotmail.com

Werden auch Sie Mitglied!
Mit einem einmaligen Beitrag von 10.- pro Familie und Jahr können wir gemeinsam viel erreichen!

Kontoverbindung
Elternverein der VS Schendlingen
bei der Sparkasse Bregenz
IBAN AT112060100100009075, BIC SPBRAT2BXXX

Berichte zum Schuljahr

Bericht zum Halbjahr 2020-21

Bericht zum Schulende 2020-21

Bericht zum Halbjahr 2021-22

Jahreshauptversammlungen

Protokoll der Jahreshauptversammlung Schuljahr 2020-21

Protokoll der Jahreshauptversammlung Schuljahr 2021-22

Elternverein 2022/23

Claudia Juen – Obfrau 0664 88797355 claudiahaslwanter@hotmail.com

Yvonne Haller - Stv. Obfrau

Kerstin Neurauter – Finanzen

Christina Gonner - Schriftführerin

Serhan Palta und Christine Tarasov - Gesunde Jause

Maria Stefan - Beirätin

Das Team des Elternvereins von links nach rechts:
Yvonne Haller, Kerstin Neurauter, Maria Stefan, Duygu Tanriverdi, Claudia Juen, Serhan Palta, Christina Gonner

Gesunde Jause

Unsere gesunde Jause bieten wir 6 x im Jahr an - zusätzlich gibt es eine Nikolo- und Osterjause. Wir stellen Lochbrot und Obst oder Gemüse je nach Saison bereit. Wir danken allen fleißigen Helferinnen, die uns dabei unterstützen. Für die, die in unserer Whatsapp-Gruppe dabei sind, aber noch nicht Zeit hatten zu helfen - hier ein kleiner Einblick in Bilderform. Wer noch nicht in der Gruppe ist und Lust hat mit dabei zu sein - einfach bei Anja Schwarzenböck melden. Telefonnummer entnehmt ihr oben aus den Kontaktdaten.

Interessante Links für Kinder und Eltern

Kids OpenLab

Kids OpenLab bietet auf entspannte und spielerische Weise einen ersten Zugang zu der faszinierenden Welt der Technik. Gemeinsam mit den Eltern wird experimentiert, Neues aussprobiert, gespielt und erforscht.

Kinderuni

Die KINDERUNI VORARLBERG ist eine Kooperation der FH Vorarlberg, des Vorarlberger Landeskonservatoriums und der PH Vorarlberg. Sechs Mal pro Semester erzählen Dozierenden oder auch Vertreterinnen und Vertreter aus der Wirtschaft Interessantes zu spannenden Themen. Für Kinder von 8 - 12 Jahren

Wertvolle Kinder - Vortragsreihe:

Die Vorträge sollen Orientierungshilfen, Anregung und neues Wissen für den Alltag mit Kindern vermitteln und zur Diskussion mit der Fachwelt einladen. Eingeladen werden Fachleute aus dem deutschsprachigen Raum, die Neues, Spannendes, Inspiratives und Hilfreiches rund um das Thema Familie und Erziehung zu sagen und publiziert haben.