Schwerpunkt bewegt

Sport und Bewegung sind uns wichtig, denn bewegte Kinder lernen leichter!

Mehr noch: Bewegung in der Schule bringt Abwechslung und zusätzlichen Spaß in den Schulalltag. Daher ist es unser Ziel täglich viele Bewegungsmöglichkeiten unseren Kindern anzubieten. Neben den Turnstunden in der Sporthalle und dem neuen Bewegungsraum finden die SchülerInnen auch in den neu gestalteten Pausenhöfen und auf dem Sportplatz viele Bewegungsangebote. Auch in den anderen Unterrichtsfächern finden immer wieder Bewegungsphasen statt.

Neben den zahlreichen einzelnen sportlichen Aktivitäten in den Klassen (Eislaufen, Skitag, Teilnahme an sportlichen Wettbewerben, unverbindliche Übungen), sind wir sehr stolz darauf behaupten zu dürfen, mit vielen erfolgreichen Vereinen aus der Region eine „bewegte“ Partnerschaft zu haben.

Für diesen „bewegten“ Schwerpunkt wurden wir dieses Jahr auch mit dem österreichischen Schulsportgütesiegel ausgezeichnet.