Ganztagsklasse

Seit 2011 gibt es an der VS Schendlingen Ganztagsklassen mit verschränktem Unterricht. Bei dieser Form des Unterrichts wechseln sich Unterrichts- und Freizeitphasen ab.

Von Montag - Donnerstag werden die Kinder von 8:00-16:00 und am Freitag von 8:00-11:40 unterrichtet und betreut.

Über den Tag hinweg gibt es neben dem herkömmlichen Unterricht auch immer wieder Freizeiteinheiten und eigenständige Lernphasen. Durch dieses Betreuungsangebot kann intensiver und individueller auf die Kinder eingegangen werden (Üben und Lernen wird in den Unterricht integriert) und es bleibt dennoch Zeit für Erholung, gesundes Essen, Musik, Sport etc.

In Zusammenarbeit mit der Musikschule Bregenz findet in den ersten beiden Schuljahren eine musikalische Frühförderung statt. Ab dem dritten Schuljahr lernen die Kinder jeweils ein Instrument.

Außerdem erhalten die Kinder in Kooperation mit verschiedenen Vereinen die Möglichkeit neue Sportarten kennen zu lernen (Handball, schwimmen, Nano, Fußball...).

Zusammenfassend gilt:
- Unterricht wird durch Freizeitstunden aufgelockert
- Individuelles Lernen wird ermöglicht
- Üben und Lernen wird im Unterricht integriert
- Einbindung von außerschulischen Institutionen wie Musikschule, Firmen und
- Unterricht von 8-16 Uhr (Mo-Do)
- Betreuung auch am Freitagnachmittag von 14-17 Uhr möglich

VS Schendlingen - bewegt & vielfältig